Wie man Cannabis-Wein selbst herstellt

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Categories : Cannabis Rezepte

Wie man Cannabis-Wein selbst herstellt

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, wie man das magische Kraut Cannabis genießen kann. Manche essen es, andere bevorzugen es verdampft, während sich die Mehrzahl der Krautliebhaber immer noch für den altmodischen Spliff und/oder die Bong entscheidet. Hier soll es heute aber um Cannabis-infundierten Wein gehen.

EINE ANTIKE PRAKTIK

Dieses Konzept stammt aus der Antike, geht ungefähr auf das 2. Jahrhundert vor unserer Zeitrechnung zurück und führt uns in die östliche Han-Dynastie. Ein Chirurg namens Hua Tuo (oder Hua-t'o) hielt es für eine großartige Idee, dem Wein etwas Cannabisharz hinzuzufügen. Bald darauf entwickelte sich Cannabis-Wein unter den alten Griechen und auch unter Christen zu einem häufigen Bestandteil in ihren Ritualen.

In unserem modernen Zeitalter hatten einige wenige Winzer aus dem sonnigen Kalifornien diese Einnahmemethode bereits übernommen, bevor medizinisches Cannabis 1996 in diesem Bundesstaat legalisiert wurde.

INFUNDIERE CANNABIS IN DEINEN WEIN

Jetzt, da Du einige Hintergrundinfos darüber hast, wie die Menschen auf den Dreh mit dem Weed-infundierten Wein gekommen sind, werden wir uns damit beschäftigen, wie Du Deinen eigenen Weed-Wein herstellen kannst.

Dafür benötigst Du Folgendes:

ZUTATEN

28 Gramm Verschnitt und Stiele
1 Orange
Flasche Rotwein
¼ TL Muskatnuss
¼ TL Kardamom
½ TL Zimt
4 Nelken

ZUBEHÖR

Kochtopf oder großer Schmortopf
Mulltuch

ANLEITUNG

1. Gieße den Wein in den Topf und stelle ihn auf den Herd.

2. Mische alle Gewürze, Früchte und Cannabis unter und bringe das Ganze zum Kochen. Lasse es zwei Stunden lang leicht köcheln.

3. Du musst diese Mischung regelmäßig kontrollieren, um eine zu starke Verdampfung der Flüssigkeit zu vermeiden. Wenn die Zeit abgelaufen ist, verwendest Du das Mulltuch als Sieb. Alles außer der Flüssigkeit entsorgen.

4. Jetzt können alle Deinen Wein genießen. Dieses Rezept dient insbesondere dazu, die Aromen sowohl des Weines als auch des Krautes zu verbessern.

Cannabis In Deinen Wein

STELLE DEINEN EIGENEN WEED-WEIN HER

Was aber, falls Du Deinen eigenen Cannabis-Wein keltern möchtest? Hier erfährst Du, wie Du dabei vorgehen kannst:

ZUTATEN

Mindestens 120g Cannabisverschnitt
2–3 Orangen
1 Zitrone
3,5l Wasser
1,4kg Weißzucker
Weinhefe oder frischer Hefekuchen

ZUBEHÖR

Aräometer
Luftdichte Flaschen, die mit einem Korken verschließbar sind
2x 5-Liter-Ballonflaschen
Siphonröhre, einen Meter lang
Gärspund
Thermometer
Musselin oder irgendein leichtes Baumwolltuch
Großer Topf

ANLEITUNG

1. Mahle das Cannabis und gib es in eine der Ballonflaschen.

2. Dann entsaftest Du die Früchte und vermischst sie mit dem gemahlenen Gras.

3. Das Wasser in den Topf gießen und zum Kochen bringen. Löse den Zucker im kochenden Wasser auf. Regele die Hitze herunter.

4. Mische das Zuckerwasser mit dem Fruchtsaft und dem Cannabis in der Ballonflasche.

5. Als nächstes ist die Hefe an der Reihe. Löse sie in etwa 20° C warmem Wasser auf.

6. Lasse die Mischung in der Flasche abkühlen, bevor Du die Hefe hinzufügst. Ist dies geschehen, ist es an der Zeit, die Flasche mit Wasser aufzufüllen.

7. Zeit, sich um die Lagerung der Flasche zu kümmern. Stelle sie in einem dunklen, warmen Bereich Deiner Wohnung auf, z. B. in einem Schrank.

8. Der Schlüsselfaktor beim Fermentationsprozess ist die Hefe. Sie muss auf einer Temperatur gehalten werden, die nicht so hoch ist, dass sie abgetötet wird, die aber auch nicht so niedrig sein darf, dass der Fermentationsprozess behindert wird.

9. Wenn die Hefe gärt, verwandelt sich die Mischung langsam in ein alkoholisches Getränk, was sich durch das Sprudeln und die Blasenbildung zu erkennen gibt. Verschließe nach etwa einem Tag die Ballonflasche mit dem Gärspund. Dadurch wird verhindert, dass Sauerstoff in die Mischung eindringt, während das CO₂ entweichen kann.

10. Lass die Fermentation mindestens zwei und höchstens vier Wochen gewähren. Überprüfe den Mix während dieser Zeit regelmäßig. Du kannst feststellen, dass der Prozess beendet ist, wenn kein Sprudeln mehr auftritt. Nachdem Du den Gärspund herausgenommen hast, drückst Du den gesamten Verschnitt, der an die Oberfläche kommt, zurück in die Mischung. Mit einem Aräometer kannst Du jetzt den potenziellen Alkoholgehalt messen.

Flaschenabfüllung

FLASCHENABFÜLLUNG

1. Entleere die Weinmischung durch den Musselin aus der gefüllten Ballonflasche in die zweite, saubere Ballonflasche. Wenn der Umfüllvorgang abgeschlossen ist, verschließt Du diese zweite Flasche mit dem Gärspund. Achte dabei besonders darauf, dass Dein Arbeitsbereich sauber ist.

2. Bewahre die neue Ballonflasche einen Monat lang im Dunkeln auf, ohne sie zu stören.

3. Jetzt ist die Zeit der Flaschenabfüllung gekommen. Nimm die Ballonflasche aus dem Lagerraum, aber schüttele sie nicht so sehr, damit das Sediment nicht nach oben gewirbelt wird. Sollte dies doch passieren, wartest Du etwa eine Stunde oder bis sich das Sediment wieder am Boden abgesetzt hat.

4. Als nächstes legst Du den Musselin auf Deine Weinflaschen, während der Wein mit Hilfe des Siphonschlauches in sie umgegossen wird. Nachdem Du alle Flaschen gefüllt hast, verschließt Du sie sofort mit einem Korken oder einer Kappe. Wenn möglich, solltest Du luftdichte Verschlüsse verwenden.

5. Jetzt kannst Du die Ergebnisse Deines zünftigen Handwerks genießen und trinken! Und falls Du Deinen Canna-Wein noch reifer und leckerer haben willst, stellst Du ihn für weitere sechs Monate in den Lagerraum.